YANSEN XUさん(情報ネットワークシステム学専攻博士前期2年)が、IBM Master the Mainframe Contest 2015で優秀賞を受賞

カフレ研究室のYANSEN XUさん(情報ネットワークシステム学専攻博士前期2年)が、IBM Master the Mainframe Contest 2015(メインフレーム・コンテスト2015)で優秀賞を受賞しました。

本コンテストは、世界の約40カ国で開催されている学生向けプログラミング・コンテストです。パソコンから米国にあるIBMメインフレームにアクセスし、ガイドに沿って課題に取り組みながら最後にプログラム開発し、そのプログラムの品質を競います。300名近い参加者の中で上位3位内に入る抜群の成績を収められました。

トロフィー
YANSEN XUさん