阪口豊教授(情報メディアシステム学専攻)が日本学術振興会より表彰

阪口豊教授(情報メディアシステム学専攻)が、日本学術振興会から、特別研究員等審査会専門委員(書面担当)のうち「有意義な審査意見を付した専門委員」として表彰されました。

日本学術振興会では、学術研究の将来を担う研究者の養成・確保を目的とした特別研究員事業を実施しており、同教授は、平成25年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)を務めていました。

本表彰は、書面審査において有意義な審査意見を付した専門委員を表彰するもので、今回は約1800名の専門委員のうち、表彰対象となる任期2年目にあたる約900名の中から83名が選出され、阪口教授はその一人となりました。