的場やすしさん(情報メディアシステム学専攻博士後期3年)らがLaval Virtual 2013でGrand Prix および Interface and Materials Awardを同時受賞

徳井太郎さん(左)、的場やすしさん(右から2番目)、高橋陽一さん(右)

小池研究室の的場やすしさん(情報メディアシステム学専攻博士後期3年)、高橋陽一さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、徳井太郎さん(情報メディアシステム学専攻博士後期3年)、Shin Phuongさん(情報メディアシステム学専攻博士前期1年)および小池英樹教授(情報メディアシステム学専攻)のグループが、3月20日から24日にかけて、フランスのラバル市で開催されたThe 15th International Exhibition and Conference on Virtual Reality and Converging Technologies(Laval Virtual 2013)において展示発表を行い、Laval Virtual Awardの Grand Prix および Interface and Materials 部門賞を同時受賞しました。

Laval Virtual Award は仮想現実感に関する世界最大のコンテストで、Grand Prix は応募された80以上の研究および50以上の企業展示の中から最も優れた1件に授与され、Interface and Materials部門賞は10に分けられた部門の中から最も優れた1件に授与されます。
的場やすしさんは3年連続で5回目、徳井太郎さんは2年連続で3回目のLaval Virtual Award受賞です。

受賞 Grand Prix および Interface and Materials Award
受賞者 的場やすし、高橋陽一、徳井太郎、Shin Phuong、小池英樹
発表タイトル 「AquaTop Display」
参考サイト