小池・野嶋研究室(情報メディアシステム学専攻)の有志メンバーがACE2012でSilver Creative Showcase Awardを受賞

小池・野嶋研究室の鈴木裕太さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、岡田勇作さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、川口紘樹さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、木村尭さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、高橋陽一さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、堀田高大さん(情報メディアシステム学専攻博士前期2年)、野嶋琢也准教授(情報メディアシステム学専攻)、小池英樹教授(情報メディアシステム学専攻)が、11月2日から11月5日にかけて、ネパールで行われたACE2012にてSilver Creative Showcase Awardを受賞しました。

ACEは、エンタテインメントコンピューティングの分野における最先端の研究成果を普及させるための国際学術会議です。 学術や産業分野の最前線で活躍する研究者や技術者を一同に介して、各々の革新的な研究成果を紹介し、インタラクティブエンタテインメント技術やそのチャンレンジについて議論を行いました。

この賞は決勝大会に参加した9件の作品のうち、優秀なものに送られるものです。

発表内容 HOJI*HOJI: The Hole-Type Interactive Device for Entertainment
賞名 Silver Creative Showcase Award
受賞者 鈴木 裕太、岡田 勇作、川口 紘樹、木村 尭、高橋 陽一、堀田 高大、野嶋 琢也、小池 英樹

• (新しいウィンドウが開きます)ACE2012