川村隆浩客員准教授(社会知能情報学専攻)がThe 11th International Semantic Web Conference(ISWC 2012)でTen-Year Awardを受賞

大須賀・田原研究室の川村隆浩客員准教授(社会知能情報学専攻)が、11月13日から15日にかけて米国ボストンにて開催された次世代Web技術に関する国際会議ISWC2012(The 11th International Semantic Web Conference)でSemantic Web Science AssociationよりTen-Year Awardを受賞しました。

本賞は、本分野において過去10年で最も影響を与えた研究に授与される賞です。

受賞題目 Semantic Matching of Web Services Capabilities
受賞者 Massimo Paolucci, Takahiro Kawamura,Terry R. Payne, Katia P. Sycara