メニューを飛ばして本文を読む

サイト内の現在位置

トピックス:イベント・ニュース

受賞

井上美佳さん(社会知能情報学専攻博士前期2年)が日本計画行政学会関東支部・日本社会情報学会共催 第6回若手研究交流会優秀発表賞を受賞

賞状

3月3日に、東京大学で開催された日本計画行政学会関東支部・日本社会情報学会共催第6回若手研究交流会にて、井上美佳さん(社会知能情報学専攻博士前期2年)が優秀発表賞を受賞しました。

若手研究交流会は、1996年度以来、関東地区を中心に、学生や若手研究者の研究交流の活発化を目的に実施されていますが、関東地区以外からも例年多数の発表者が参加しています。優秀発表賞は、優秀な研究報告対して贈られるものです。今年度の第6回若手研究交流会では、約60名の発表者のうち、5名に優秀発表賞が授与されました。

賞名 優秀発表賞
受賞発表論文 「遺伝的アルゴリズムを用いた観光関連施設の配置の評価」
著者 井上美佳・山本佳世子
受賞日 2012年3月3日