佐藤弘樹さん、柳澤剣さん(ともに社会知能情報学専攻博士前期修了)らが平成23年度日本社会情報学会大学院学位論文賞を受賞

山本研究室の佐藤弘樹さん(社会知能情報学専攻博士前期修了)と柳澤剣さん(社会知能情報学専攻博士前期修了)が平成23年度の日本社会情報学会大学院学位論文賞を受賞しました。

この賞は、学位取得が認定された修士論文ならびに博士論文について、社会情報に関する研究において優秀と認められる論文を表彰するものです。

表彰式は9月10日から11日にかけて、静岡大学で開催された平成23年度日本社会情報学会(JASI & JSIS)合同研究発表大会で行われました。

賞名大学院学位論文賞(修士論文・論文賞)
論文題目 事業所間での温室効果ガス排出量取引の評価方法に関する研究
著者名 佐藤弘樹(社会知能情報学専攻博士前期修了)
受賞日 2011年9月10日