情報メディアシステム学専攻 TRINH VAN VINH さん(博士前期課程1年)他、および末廣 尚士 教授 が、RTミドルウエアコンテスト2009(第10回計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会)で奨励賞を受賞

12月24日に芝浦工業大学にて開催された 第10回計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会 の「RTミドルウエアコンテスト2009」にて、大学院情報メディアシステム学専攻 知能システム学講座 が開発・出展したソフトウェア2件が奨励賞を受賞しました。

当コンテストは、ロボットに関する技術の蓄積と共有を促進することを狙って開発された優れたソフトウェアを表彰するものであり、審査はWEB上で公開されたソフトウェアとその解説、および当日のプレゼンテーションによって行われました。

●奨励賞・世界一軽いRTコンポーネント賞

タイトル:WiiRTCコンポーネントの開発

受賞者:TRINH VAN VINHさん(博士前期課程1年)、冨沢 哲雄 助教、末廣 尚士教授

●奨励賞:ベストサポート賞